Valencia CF10 mayo 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Real Betis (0-3)

Derrota del Valencia CF ante el Real Betis por 0 a 3. El conjunto visitante consiguió adelantarse en el marcador al inicio de la segunda parte después de un primer tiempo muy igualado pero, a pesar de los intentos de los nuestros por empatar y darle la vuelta al encuentro, el Real Betis sentenció en los minutos finales con goles de Canales y Borja Iglesias. El Valencia CF buscará la victoria en su próximo compromiso, la Jornada 37 de LaLiga ante el RCD Espanyol.

La primera aproximación de los nuestros no tardaría en llegar y es que a los dos minutos Hugo Duro, aprovechando un balón largo al espacio, protagonizó una carrera con la defensa rival que pudo servir para generar una ventaja al equipo en el marcador, pero el balón acabaría en las manos de Rui Silva.

El primer tramo fue muy disputado entre los dos equipos y con un intercambio de ocasiones. A la media hora el Real Betis dispuso de una falta peligrosa desde la frontal del área, pero se encontraría con una gran respuesta de Mamardashvili, rindiendo al gran nivel al que nos tiene acostumbrados. Por su parte, el Valencia CF tuvo su principal opción para ponerse por delante en un remate de cabeza de Bryan Gil, que se incorporaba desde atrás para cabecear un envío perfecto en diagonal de Carlos Soler.

El partido llegaría con empate a cero en el marcador, pero en un inicio de segunda parte en el que el encuentro aumentó el ritmo, el conjunto visitante lograría anotar el primero con un gol de Willian José, que empujó al fondo de la red. El Valencia CF intentó reaccionar y en la jugada siguiente el Camp de Mestalla reclamaría un posible penalti sobre Jesús Vázquez, que era derribado en el área rival.

Bordalás dio entrada a hombres de ataque como Guedes y Maxi Gómez a la hora de partido para tratar de buscar el empate y una jugada colectiva en el 74’ estuvo a punto de desembocar en gol, pero la defensa rival taponó el disparo del portugués. El Valencia CF siguió intentándolo hasta el pitido final, pero en los últimos instantes llegaría el 0-2, obra de Canales, y el 0-3, de Borja Iglesias.

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Maxi Gómez, 62’), Foulquier, Diakhaby, Alderete, Jesús Vázquez, Racic (Yellu, 46’), Ilaix Moriba, Carlos Soler (Yunus Musah, 89’), Bryan Gil (Guedes, 62’) y Hugo Duro (Cheryshev, 89’).

3. REAL BETIS: Rui Silva, Sabaly, Pezzella (Édgar González, 81’), Bartra, Álex Moreno (Miranda, 72’), Guido Rodríguez, William Carvalho, Fekir (Joaquín, 72’), Canales, Rodri (Juanmi, 63’) y Willian José (Borja Iglesias, 81’).

GOLES: 0-1 Willian José, 57’; 0-2 Canales, 87’; 0-3 Borja Iglesias, 89’.

ÁRBITRO: Del Cerro Grande (C. Madrileño). Amonestó a Alderete, Canales, Guido Rodríguez y Marc Bartra.

VAR: Cuadra Fernández (C. Balear).

Partido de la Jornada 36 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.